.Предыдущий

>>
Бофилл отмечает «хороший ритм» стl
02/02/2006
Архитектор не закончит в срок, а окончание строительства намечено на 2007 год.Строительство Города культуры Прадо, включающего в себя базу симфонического оркестра Кастильи и Леона, Высшей школы драматического искусства, профессиональной музыкальной консерватории и профессиональной школы танца, «продвигается в хорошем ритме», объявил вчера архитектор этого комплекса Рикардо Бофилл. Он также заверил, что после окончания строительства  здание будет «неожиданным и уникальным».
Бофилл посетил сегодня строительство комплекса, законченного на «три четверти». Его сопровождали Советник по культуре Сильвия Клементе и Советник по образованию Франциско Хавьер Альварес Гуисасола, которые отметили соединение в едином комплексе культуры и образования.
Архитектор не желал ускорять срок завершения объекта, но предвидит его окончание в начале 2007. Остается очень важный последний этап реализации и запуска комплекса – «функциональность пространства». «Мне всегда необходимо после окончания строительства время на испытание функциональности объекта, проверить все ли точно и хорошо».
«Еще невозможно представить каким будет финал, Вас ожидает хороший сюрприз» - объявил архитектор, заверяя симфонический оркестр Кастильи и Леона (OSCYL) в «особой и хорошей акустике», разной в разных залах.
Рикардо Бофилл отметил, что здание мультифункционально, объект «выдающийся», окружение определило форму здания, «свободную, функциональную, очень минималистическую, простую и чистую». «Это будет уникальный проект, его нельзя будет повторить».
Со своей стороны Советник по культуре объявила, что оснащение здания поднимет качественный уровень OSCYL. Альварес Гуисасола заверил, что комплекс откроют после полного завершения оснащения комплекса.
В конце Бофилл поблагодарил Совет Кастильи и Леона за доверие, отметив, что «люди не решаются, политики не решаются» на строительство подобных объектов.
Проект
Проект расположен в районах «Huerta del Rey» и «Parquesol» и будет стоить около 36 миллионов евро.  Город культуры Прадо является образовательным центром, состоящим из трех зданий разной формы с независимыми входами и единой интеркомуникационной средой.
Архитектурный комплекс включает в себя аудиторию OSCYL на 2.200 мест, аудиторию камерной музыки на 490 мест, базу профессиональной музыкальной консерватории, Высшей школы драматического искусства и профессиональной школы танца.
Проект барселонского архитектора располагается на 32.000 м2 и имеет высоту около 18 метров.
02.02.2006 - nortecastilla.es
  
Ricardo Bofill salerno italy-0545Ricardo Bofill salerno italy-0545
16/02/2012 | НАЗВАНИЕ: «МЛАДШИЙ БРАТ» БАРСЕЛОНСКОГО АЕРОПОРТА
Ricardo Bofill Taller de Arquitectura Aeropuerto Perm-3925Ricardo Bofill Taller de Arquitectura Aeropuerto Perm-3925
23/01/2012 | НАЗВАНИЕ: «МЛАДШИЙ БРАТ» БАРСЕЛОНСКОГО АЕРОПОРТА
Ricardo Bofill Taller de Arquitectura Vanke residential towers-4112Ricardo Bofill Taller de Arquitectura Vanke residential towers-4112
12/01/2012 | Проект Рикардо Бофилла “Tomorrow Plaza” для компании Vanke