.Предыдущий

>>
Бофилл считает, что Пекин....
14/01/2006
Испанский архитектор Рикардо Бофилл в интервью недельному журналу "Unica" считает, что Пекин в последние годы превращается в архитектурный Голливуд.

Terra Actualidad - EFE
Во время визита на строительство туристического комплекса Порто Санто на архипелаге Мадейра Бофилл сказал, что китайская столица полна звездных архитекторов. Самые престижные профессионалы представлены там.
Архитектор считает, за всю историю именно Пекин изменился быстрее всех городов мира и в ближайшем будущем повторит эффект мировой столицы кинематографа Голливуд (США).
Бофилл подчеркнул, что для своей работы ему необходимы как «дисциплины гуманитарные», так и специализированные технические; что он «работает с японским философом, который помогает ему понять общество» азиатской страны и без этого «ему было бы очень трудно» работать там.

Отмеченный в 1998 году премией Мерии Лиссабона за здание «Atrium Saldanha» как лучшее произведение архитектуры, интегрированное в город, Бофилл считает, что средиземноморские города имеют наилучшую планировку.
«Смешиваются функции и социальные классы, жизнь на улицах более ощутима. Основополагащим является то, что на улицах кипит жизнь, без этого город – это просто конгломерат людей, окраина», считает архитектор.
В проект испанского архитектора в Порто Санто инвертировано 125 миллионов евро. В него входят гостиница, казино, 193 апартамента, 12 котеджей на пляже длиной в 9 км.

14.01.2006 - terra.es
  
Ricardo Bofill salerno italy-0545Ricardo Bofill salerno italy-0545
16/02/2012 | НАЗВАНИЕ: «МЛАДШИЙ БРАТ» БАРСЕЛОНСКОГО АЕРОПОРТА
Ricardo Bofill Taller de Arquitectura Aeropuerto Perm-3925Ricardo Bofill Taller de Arquitectura Aeropuerto Perm-3925
23/01/2012 | НАЗВАНИЕ: «МЛАДШИЙ БРАТ» БАРСЕЛОНСКОГО АЕРОПОРТА
Ricardo Bofill Taller de Arquitectura Vanke residential towers-4112Ricardo Bofill Taller de Arquitectura Vanke residential towers-4112
12/01/2012 | Проект Рикардо Бофилла “Tomorrow Plaza” для компании Vanke