.Предыдущий

>>
Иннагурация главного офиса комп&
18/06/2007
Нажать здесь для просмотра проектаВопрос: Расскажите о проекте.
РБ: Проект является частью комплекса из трех зданий, формирующих протяженный фасад по окружному кольцу с внутренней площадью и внутренними патио различного характера.
Вопрос: И внутренняя площадь... почему красная?
РБ: “Внутренний мир” контрастирует с двойным стеклянным фасадом. В патио мы восстанавливаем элементы средиземноморской и каталонской архитектуры, в частности, красную штукатурку, уложенную по традиционной арабской технологии «так-лак».
Вопрос:  Вы комбинируете строительные технологии?
РБ: С опытом работы в 50-ти странах мира мы научились строить лучше, создавать архитектуру по особой методике, соответствующей определенному месту, заказчику и технологии.  
Вопрос:  Что вы думаете о кирпичной кладке?

RB:  В строительном мире надлюдается сильнейшая тенденция уменьшения стоимости и, как следствие, снижение качества строительства. Мы пытаемся облагородить архитектукру через градостроение, защищая город, историю и технологию. Надо способствовать развитию рационального планирования. Не спекулировать.
Вопрос: Вашими клиентами были такие компании как  «Dior», «Cartier», «Rochas», «Shisheido», «Paribas», Swift , JPMorgan, AXA, Rotschild… Кто следующий? 
РБ: Вернемся к компании «Abertis».
Вопрос: Поговорим о фасаде.
РБ: Мы исследовали двойной стеклянный фасад более 20 лет и применяли его во многих наших зданиях. Идея этого фасада исходит от больших исторических стен: египетских и средневековых. Их бъединяет общий элемент – толщина стены как пространство и как барьер. Мы применяем этот тип фасада в офисных зданиях, в частности, в здании в Чикаго и в больших масштабах в аэропорту Барселоны.   
На сегодняшний день мы достигли значительного сбережения энергии, а также звуко- и термоизоляции. 
Большие и тонкие консоли вокруг фасада – это тоже наша идея по сбережению энергиии. Они действуют как рефлекторы, улучшающие внутреннее освещение и создают тень, защищающую фасад от солнца. 
Вопрос: Расскажите о расположении.
РБ: Это оптимизированный фасад: в центре здания на четыре стороны открывается крестообразное пространство. Эта форма делат пространство лобби гибким, позволяющим функционально оптимизировать офисное здание.
Вопрос: План этого здания похож на план здания в Чикаго?

РБ: Да, это офисные здания и имеют похожие элементы, имеющие отношение к эффективности: это коэфициент между построенной и полезной площадью. Этот коэфициент применяется для расчета рентабельности и оптимизации объекта.
Мои проекты с самого начала соответствуют экономическим параметрам.  Это часть метода строительства эффективного и рентабельного. 
Вопрос:  Работа или гениальность?
РБ: Гениальность мы уже прошли, наше имя уже вписано в словари архитектуры. Сегодня это действующий интернациональный коллектив.
14 июня, 2007
  
Ricardo Bofill salerno italy-0545Ricardo Bofill salerno italy-0545
16/02/2012 | НАЗВАНИЕ: «МЛАДШИЙ БРАТ» БАРСЕЛОНСКОГО АЕРОПОРТА
Ricardo Bofill Taller de Arquitectura Aeropuerto Perm-3925Ricardo Bofill Taller de Arquitectura Aeropuerto Perm-3925
23/01/2012 | НАЗВАНИЕ: «МЛАДШИЙ БРАТ» БАРСЕЛОНСКОГО АЕРОПОРТА
Ricardo Bofill Taller de Arquitectura Vanke residential towers-4112Ricardo Bofill Taller de Arquitectura Vanke residential towers-4112
12/01/2012 | Проект Рикардо Бофилла “Tomorrow Plaza” для компании Vanke