.Предыдущий

>>
Архитектор Рикардо Бофилл получает в Италии премию «De Sica»
09/11/2009
Президент Итальянской Республики Джорджио Наполитано вручил испанскому архитектору Рикардо Бофиллу архитектурную премию Витторио Де Сика  на праздничной церемонии по случаю Национальных дней  представлений  в Италии во Дворце Киринал.

Эти премии вручаются с 1975 года выдающимся деятелям искусств, науки и общественности, но в основном они вручаються кинематографистам, так как основаны были на Международных киновстречах в Сорренто.

В этой категории премиями были отмечены итальянские актеры Клаудио Биссио, Джиованна Меззоджиорно, Лука Архентеро, Антонио Альбанесе, Массимо Больди, Илария Окчини и Жасмин Тринка, продюсер Альфредо Бини и режисеры Нери Паренти и Марко Понтекорво, сын легендарного Гильо Понтекорво.

Бофилл был награжден в категории архитектуры, в музыке премию вновь получил  тенор Андреа Босельи, в живописи премия была предназначена для  итальянца Энзо Кукчи и в танце - для русской балерины Майи Плисецкой.

Также получили премии писательница Дасиа Мараини (литература), актер, певец и композитор Мони Овадиа (театр), а также онколог и экс-министр здравоохранения Италии Умберто Веронези (наука).

Кроме того,  члены жюри отметили премией деятельность итальянско-американского диктора телевидения Майкла Бонджиорно, умершего 8 сентября этого года, семья которого получила вознаграждение. Эта премия относиться к категории общественных деятелей.

В заявлениях EFE  Бофилл заверил, что эта премия особенная для него, и не только по причине его интенсивной связи с Италией, а из-за человека, который её вручил. "Я не получаю лично все премии, которые мне присуждают, лишь только те, которые мне нравятся. И эта премия, вручаемая  г.Наполитано и являющаяся  в этот момент примером честности и достоинства, мне нравится", сказал Бофилл после церемонии и добавил, что с главой итальянского правительства его объединяют «давние дружеские» связи. Получая премию, испанский архитектор обменялся несколькими словами с г.Наполитано, в которых, по словам Бофила,  они поприветствовали друг друга и вспомнили старые времена.

Бофилл, мать которого была итальянкой, с детства научился говорить на итальянском языке и признает себя  поклонником Италии, где он построил здания во Флоренции, Болонье и Салерно. Также он подчеркнул  общность менталитета и форму существования  в Италии и Каталонии как "очень средиземноморскую" и добавил, что считает жителей обоих территорий "двоюродными братьями".

Испанский архитектор рассказал, что в настоящее время он осуществляет проект в Салерно  на юге Италии, и другой в более близком Неаполе, не уточнив тип проектируемых зданий.
  
Ricardo Bofill salerno italy-0545Ricardo Bofill salerno italy-0545
16/02/2012 | НАЗВАНИЕ: «МЛАДШИЙ БРАТ» БАРСЕЛОНСКОГО АЕРОПОРТА
Ricardo Bofill Taller de Arquitectura Aeropuerto Perm-3925Ricardo Bofill Taller de Arquitectura Aeropuerto Perm-3925
23/01/2012 | НАЗВАНИЕ: «МЛАДШИЙ БРАТ» БАРСЕЛОНСКОГО АЕРОПОРТА
Ricardo Bofill Taller de Arquitectura Vanke residential towers-4112Ricardo Bofill Taller de Arquitectura Vanke residential towers-4112
12/01/2012 | Проект Рикардо Бофилла “Tomorrow Plaza” для компании Vanke