.Предыдущий

>>
НАЗВАНИЕ: «МЛАДШИЙ БРАТ» БАРСЕЛОНСКОГО АЕРОПОРТА
16/02/2012
Испанский архитектор Рикардо Бофилл, автор аэропорта Барселоны, лучшего аэропорта Европы в 2010 году, площади Европы в Люксембурге, квартала «Антигона» во французском городе Монпелье, зданий генеральных офисов компаний Cartier и Christian Dior в Париже, представил в российском городе Пермь свое видение нового аэропорта города.

Проект, представленный Рикардо Бофиллом и его командой архитекторов, предполагает пропускную способность нового Терминала аэропорта около 2,5-3 миллионов  пассажиров в год. Терминал имеет полезную площадь около 26.000 квадратных метров, пять выходов к телетрапам и техническую территорию около 80.000 квадратных метров. Предполагается, что комплекс сможет обслуживать 10 самолетов одновременно.

"Я вижу этот Терминал маленьким драгоценным камнем. Он будет соответствовать самым передовым современным технологиям, но в то же время будет экономически доходным проектом", комментирует Бофилл. "Аэропорт – это важная эстетическая составляющая, первое, что видят гости города. Аэропорт предполагает увеличение рабочих мест и импульс для развития всего города, и не только как промышленного, но и как туристического и культурного центра", уточняет испанский архитектор.

Как подчеркивает команда Архитектурной Мастерской Рикардо Бофилла, данный проект предусматривает функционирование существующего терминала в течение всего периода строительства. Как только будет закончено новое здание Терминала, начнется реконструкция старого здания, где будут размещены административные офисы и служебные  помещения. Предполагается, что к концу 2012 года будет представлен уже окончательный проект, а сами строительные работы будут завершены через два года.

Аэропорт Перми не единственный проект, который Архитектурная Мастерская Рикардо Бофилла реализует в России. Мастерская также является автором офисного центра «Смоленская» в Москве и нескольких других важных проектов в Санкт-Петербурге, один из которых офисно-жилой комплекс «Александрия», находящийся в настоящее время на этапе строительства.
  
Ricardo Bofill salerno italy-0545Ricardo Bofill salerno italy-0545
16/02/2012 | НАЗВАНИЕ: «МЛАДШИЙ БРАТ» БАРСЕЛОНСКОГО АЕРОПОРТА
Ricardo Bofill Taller de Arquitectura Aeropuerto Perm-3925Ricardo Bofill Taller de Arquitectura Aeropuerto Perm-3925
23/01/2012 | НАЗВАНИЕ: «МЛАДШИЙ БРАТ» БАРСЕЛОНСКОГО АЕРОПОРТА
Ricardo Bofill Taller de Arquitectura Vanke residential towers-4112Ricardo Bofill Taller de Arquitectura Vanke residential towers-4112
12/01/2012 | Проект Рикардо Бофилла “Tomorrow Plaza” для компании Vanke