RICARDO BOFILLTALLER DE ARQUITECTURA

RU
english
español
català
русский
中文
Новое здание Федерального национального совета    +
Заказчик: Федеральный национальный совет, Абу-Даби
Общая площадь:
 
В соответствии с конкурсным заданием новое здание Федерального национального совета в Абу-Даби должно было стать эмблемой города.
 
Город Абу-Даби, столица Объединенных Арабских Эмиратов, расположен между пустыней и Персидским заливом. Это живой, многонациональный город с большим потенциалом развития.
 
Силуэт города, сложившийся за последние года, образован зданиями практически одинаковой высоты. На общем фоне контрастно выделяются горизонтальные объемы Президентского дворца и отеля «Эмирейтс Палас».  Новое здание Парламента окружено высотными зданиями со всех сторон кроме той, которая обращена к городской застройке вдоль берега и дороги к Президентскому дворцу.
 
Новое здание должно стать ориентиром с четко выраженными чертами, подчеркивающими значение Федерального национального совета как демократического форума, символом государственной власти и перемен, которые ждут Эмираты в будущем.
 
Проект RBTA, впитавший в себя черты лучших правительственных зданий мира, стал отражением культурных, общественных и экологических особенностей развития Абу-Даби, с одной стороны, вдохнув новую жизнь в местную традиционную архитектуру, с другой – воспользовавшись последними достижениями в строительстве и инженерных технологиях.
 
RBTA представила два проекта концепции, объединенных единым подходом к архитектуре. Оба основаны на «гении места» Абу-Даби и бережном отношении к культурному наследию; оба предполагают использование систем пассивного климат-контроля.
 
Первый вариант задействует только площадку 1, участок земли вдоль дороги Корниш-Роуд W, неподалеку от Президентского дворца и отеля «Эмирейтс Палас» и рядом с участком, отведенным под строительство по проекту «Башни  нации».
 
Особенности местоположения диктовали необходимость горизонтального, малоэтажного здания с официальным фасадом, обращенным к Корниш-Роуд W и морю. Квадратное в плане (135 м х 135 м) здание стоит в центре участка, а его высота не превышает 34 м.
 
Крыша – как будто топографическое продолжение пустыни и береговой линии.  Это единственный элемент всей композиции, который не поддается строгой геометрии.
 
Второй вариант проекта охватывает обе площадки. Участок 2 расположен отдельно от участка 1. Здесь находится старое здание Федерального национального совета.
 
Для придания символичности проекту в нем сохраняется существующий Зал ассамблеи как воплощение первых шагов демократии в ОАЭ. Также проект включает помещения Генерального секретариата, комитетов и управлений ФНС – все на участке 1.
 
На участке 2 расположены помещения для посетителей, офисы для членов ФНС, большая часть вспомогательных служб и паркинг. Туннель с движущейся дорожкой соединяет оба участка.
  Documentation
Federal_National_Council_Abu_Dabhi_United_Arab_Emirates_Ricardo_Bofill_Taller_Arquitectura_10.JPG Federal_National_Council_Abu_Dabhi_United_Arab_Emirates_Ricardo_Bofill_Taller_Arquitectura_09.JPG Federal_National_Council_Abu_Dabhi_United_Arab_Emirates_Ricardo_Bofill_Taller_Arquitectura_08.JPG Federal_National_Council_Abu_Dabhi_United_Arab_Emirates_Ricardo_Bofill_Taller_Arquitectura_07.JPG Federal_National_Council_Abu_Dabhi_United_Arab_Emirates_Ricardo_Bofill_Taller_Arquitectura_06.JPG
меню