RICARDO BOFILLTALLER DE ARQUITECTURA

RU
english
español
català
русский
中文
Башни-близнецы в Касабланке    +
Заказчик: ONA
Общая площадь: 93.000 кв.м.
 
 
«Башни-близнецы в Касабланке» – это комплекс, в котором расположены офисные и торговые площади, которые должны способствовать развитию западной части Касабланки в рамках программы, отвечающей экономический и социальных целей Марокко.  Дефицит офисных площадей и парковочных мест обусловил создание этого нового района, предназначенного специально для развития коммерческой деятельности и участия в мировых финансовых процессах. Комплекс служит главными воротами в плотно населенный жилой район на западе города, а две его башни – указателями пути. С верхних этажей открываются необыкновенные панорамные виды на Касабланку и мечеть Хасана II.
 
Здания расположены на участке треугольной формы, которая подчеркивает асимметричность проекта. Две сообщающиеся 30-этажные башни образуют мост. Дизайн в стиле "хай-тек" характеризуется простотой и минимальной рельефности, а местные традиции находят выражение в традиционных материалах: мраморе, гипсе и керамической плитке.
 
Две башни – Западная (Башня А), в которой расположены офисные и торговые площади, и Восточная (Башня В), где разместилась 5-звездочная гостиница, – поднимаются над торговым центром, занимающим большую площадь на 5 этажах (крупнейший торговый центр в Африке в настоящее время). В каждой башне имеется монументальный вестибюль с потолком высотой 7,20 м и 5-уровневая подземная автостоянка.
 
Архитектура башен основана на пропорциях и эстетических особенностях богатейших традициях мавританского стиля.
меню